Copa Africana: Costa do Marfim vence Nigéria de virada e é tricampeã

Ebimpé, Costa do Marfim - Em uma emocionante final realizada no Estádio Olímpico de Ebimpé, a Costa do Marfim conquistou o tricampeonato na Copa Africana de Nações (CAN) 2024 ao vencer a Nigéria por 2 a 1.

Com gols de Kessié e Haller, a equipe marfinense virou o jogo após Troost-Ekong abrir o placar para os nigerianos. O gol da vitória foi marcado por Haller aos 36 minutos do segundo tempo, em um momento de grande tensão para os torcedores.

Este é o terceiro título da história da Costa do Marfim na CAN, sendo o último conquistado em 2015. A equipe demonstrou resiliência e determinação ao longo do torneio, consolidando sua posição como uma das potências do futebol africano.

A vitória representa não apenas um triunfo esportivo para a Costa do Marfim, mas também um momento de orgulho para o país, que celebra o sucesso de seus jogadores e da equipe técnica.